четверг, 19 Мая, 2022

Подробно

Обстановка на фронтах

Юрий Котенок
12.05.2022 - 01:02
Обстановка на фронтах

Украинская оборона начинает сыпаться

I. О продвижении противника к Белгороду и «охоте на ведьм»

1. Успех бандерложьего воинства под Харьковом, когда они заняли оставленные русскими села севернее Харькова, вызвал приступ свидомой ярости «в охоте на ведьм» 

2. Хохлы опять по своей бандеровской привычке вырезали мирное население, причем своё! Заявили, что кто сотрудничал с оккупантами, будут казнены. Мирное население ряда сел собралось и поехало в сторону Харькова с белыми флагами. И свидомые целиком отработали по колонне — уничтожили 6 гражданских автомобилей с детьми, с семьями… Яркое представление бандитизма, вырождения человеческого…

II. Почему откатываемся от Харькова? 

1. Пока для противника неплохая ситуация вокруг Харькова. Они там владеют инициативой. Выходит, мы сконцентрировали в Изюме все наличествующие силы, в т.ч. ЧВК, и в направлении защиты белгородского пограничья сделано не достаточно. Вопросы к командованию группировки и выше, выше, выше.

2. Почему отступают под Харьковом, понятно. Там стояли луганские резервисты без бронежилетов, с железными шлемами (1943 г.). Первое отступление — за Русские Тишки и Черкасские Тишки — было оставлением населенных пунктов, т.к. с такими силами и средствами драться за них было бессмысленно. Далее — отход с боданием.

III. Взлом обороны противника на Попаснянском направлении

1. Из хороших новостей — взломали оборону противника после взятия Попасной. Хохлы зацепиться не могут, отступают. Оборона взломана. Насколько глубоко, пока непонятно, но то, что взломали — пока факт, и они серьёзно отступают. Пока не удержались, хотя и пытаются.

2. Потихоньку украинская оборона сыпется в районе наступления. Наши вошли вроде бы в пригороды Северодонецка силами ЧВК (в основном «Группа Вагнера», т.к. «ЧВК» СДД (Бородай) — под Изюмом), что неплохо. Там потихонечку украинская оборона трескается.

IV.  Запорожье и Херсон — попытки контратак противника 

1. После остановки Союзных сил (ВС РФ и НМ ДНР) враги пытаются вяленько контратаковать в районе Запорожье, но наши их остановили. Якобы готовятся контратаковать в районе Херсона, в чем сомневаюсь.

Больше материалов по теме

Левон Арзанов
Западный фашизм вновь начал свое шествование по миру
Алексей Зотьев
Когда не происходит ничего нового
Алексей Сокольский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Кто стоит за смертью Давида Жвании
Даниил Безсонов
Польша более не является цивилизованной страной
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования