пятница, 1 Июля, 2022

Подробно

Узаконенный «распил»

Отдел информации
17.05.2022 - 09:44
Узаконенный «распил»

Законопроект о $40 млрд для Украины прошел процедурное голосование в Сенате

Распил $40 млрд для Украины из американского бюджета состоится со дня на день. В Вашингтоне уговорили большинство недовольных сенаторов и заглушили протестные реплики со стороны отдельных конгрессменов. Решающим стал аргумент администрации о том, что последнего выделенного транша помощи хватит для бесперебойных военных поставок лишь до 19 мая. 

В результате Сенат согласился поставить на окончательное рассмотрение проект о выделении Украине беспрецедентной помощи. Законопроект поддержало необходимое большинство в 60 голосов: "за" выступил 81 сенатор, "против" высказались 11 законодателей.

Напомним, после того, как палата представителей Конгресса США в массе своей одобрила законопроект о выделении пакета дополнительной помощи Украине на рекордную сумму, сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол смог заблокировать эту инициативу, потребовав включить в документ поправки об ужесточении надзора за расходованием этих средств.

Его инициативу, а также призывы заняться внутренними проблемами страны, госдолгом, инфляцией и обрушением доллара, которые угрожают благополучию США, проигнорировали, так что теперь этот сенатор больше ничего не сможет сделать. Ожидается, что основное голосование о помощи Украине состоится уже завтра, и в его успехе никто не сомневается. Так что военные поставки на Украину для поддержания конфликта и боев против мирного населения продолжатся.

Согласно законопроекту, $6 млрд пойдут на предоставление вооружений и помощи в сфере безопасности, $8,7 млрд – на экономическую поддержку и финансирование работы государственных служб Киева, $5 млрд – на продовольственную программу Украине и другим странам мира, $900 млн определили для украинских беженцев. Наконец, $3,9 млрд будет выделено на усиление американских войск в Европе.

На какую сумму сможет поживиться Киев – вопрос, учитывая заинтересованность американских инициаторов распила в заработке. Но факт остается фактом, сколько бы себе ни положили в карман бенефициары войны, посылки смерти на Украину будут отправлять безостановочно.

Мысли Русского Клаузевица
Ростислав Фадеев
Совбез ООН собирает срочное заседание по Украине
Отдел информации
ВСУ зачищают западных наемников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования